ÁGAR BACILLUS CEREUS BASE - 500 GR - Meios de Cultura

Marca:  ION  -  Cód. IO938

APLICAÇÃO

O Ágar Bacillus Cereus Base é um meio seletivo para o isolamento de Bacillus cereus em gêneros alimentícios. A fórmula, recomendada pela ISO 7932, permite a diferenciação de Bacillus cereus de outros membros do gênero Bacillus, baseada na fermentação do manitol e na produção de lecitinase.

PREPARAÇÃO

Suspender 45,0g de pó em 950 mL de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente:
02 frascos de Suplemento Bacillus cereus (Polimixina B 50.000 UI/frasco) reidratado com 5 mL de água destilada estéril, equivalente a 100.000 UI/litro do meio final.
50 mL de Emulsão Gema de Ovo.

Misturar bem. Distribuir em placas de Petri.       

COMPOSIÇÃO

Peptona:  10,0 g/L;
Extrato de Bife:  1,0 g/L;
Manitol:  10,0 g/L;
Cloreto de Sódio:  10,0 g/L;
Vermelho Fenol:  0,025 g/L;
Ágar:  14,0 g/L;

pH Final (25°C) - 7,2 ± 0,2.

APARÊNCIA DO MEIO

DESIDRATADO: Pó bege-rosado, fluído e homogêneo.
PREPARADO: Meio laranja-rosado, opaco.

CONTROLE DE QUALIDADE

Escherichia coli - ATCC 25922 - Crescimento: Nenhum - Colônias vermelhas;
Bacillus cereus - ATCC 1788 - Crescimento: Bom - Colônias vermelhas;
Bacillus cereus - ATCC 14579 - Crescimento: Bom - Colônias vermelhas;
Pseudomonas aeruginosa - ATCC 27853 - Crescimento: Nenhum.                                                              

ARMAZENAMENTO

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

DESCARTE

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

REGISTRO ANVISA

Não aplicável.

APRESENTAÇÃO       

Frasco com 500 gramas.

Sinônimos: Bacillus cereus Selective Agar Base, Ágar Seletivo B.cereus (Polim-Manitol-Gema de Ovo), Vermelho Fenol, Ágar Seletivo B. cereus Mossel Base, Ágar Base para Bacillus cereus.