ÁGAR NUTRIENTE - 500 GR - Meios de Cultura

Marca: ION  -  Cód. IO550

APLICAÇÃO

É um meio com várias finalidades, utilizado para a análise de água e produtos lacticínios de acordo com a ISO 12780.

PREPARAÇÃO

Suspender 28 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver dissolvendo completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Dispensar em placas de Petri.

COMPOSIÇÃO                       

Extrato de Carne: 1,0 g/L;
Extrato de Levedura: 2,0 g/L;
Peptona: 5,0 g/L;
Cloreto de Sódio: 5,0 g/L;
Ágar: 15,0 g/L;

pH Final= 6,8 + 0,2 a 25°C.

APARÊNCIA DO MEIO

Desidratado: Pó Castanho, fluído e homogênio.
Preparado: Meio âmbar claro, muito ligeiramente opalescente e nenhum precipitado significativo.

CONTROLE DE QUALIDADE

Enterococcus faecalis - ATCC 29212 - Crescimento: Bom;
Escherichia coli - ATCC 25922 - Crescimento: Bom;
Pseudomonas aeruginosa - ATCC 27853 - Crescimento: Bom.

ARMAZENAMENTO

O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

DESCARTE

Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

REGISTRO ANVISA

Produto não passível de registro e/ou cadastro.

APRESENTAÇÃO

Frasco com 500 gramas.

Sinônimos: Nutrient Agar.