CALDO LACTOSE - 500 GR - Meios de Cultura

Marca: ION  -  Cód. IO316

APLICAÇÃO

O Caldo Lactose é utilizado para cultivo e detecção de Salmonella e coliformes em água, produtos lacticínios e produtos farmacêuticos.

PREPARAÇÃO

Suspender 13 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Dispensar nos recipientes finais esterelizados com ou sem tubos Durham. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

COMPOSIÇÃO                        

Extrato de Bife: 3,0 g/L;
Peptona: 5,0 g/L;
Lactose: 5,0 g/L.

pH Final= 6,9 + 0,1 a 25°C.

APARÊNCIA DO MEIO

Desidratado: Pó bege claro a castanho claro, fluido, homogêneo.
Preparado: Meio âmbar claro para médio e sem precipitação significativa.

CONTROLE DE QUALIDADE

Escherichia coli - ATCC 25922 - Crescimento: Bom - Gás (+);
Salmonella typhi - ATCC 6539 - Crescimento: Bom - Gás (–);
Klebsiella pneumoniae - ATCC 13883 - Crescimento: Bom - Gás (+).

ARMAZENAMENTO

O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar em tubos preparados entre 2-8°C.

DESCARTE

Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

REGISTRO ANVISA

Produto não passível de registro e/ou cadastro.

APRESENTAÇÃO

Frasco com 500 gramas.

Sinônimos: Lactose Broth, Caldo Lactosado, Bacto Lactose Broth, Caldo Lactosa.