ÁGAR KLIGLER FERRO (KIA) - 500 GR - Meios de Cultura

Marca: ION  -  Cód. IO212

APLICAÇÃO

O Ágar Kligler Ferro é um meio sólido utilizado para diferenciação entre as Enterobacteriaceae, com base na sua capacidade de fermentar lactose e/ou glicose e de produzir sulfeto de hidrogênio.

PREPARAÇÃO

Suspender 53,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.  Esfriar em uma posição inclinada.

COMPOSIÇÃO

Peptona Proteóse: 20,0 g/L;
Cloreto de Sódio: 5,0 g/L;
Extrato de Levedura: 3,0 g/L;
Extrato de Carne: 3,0 g/L;
Sulfato Ferroso: 0,2 g/L;
Tiosulfato de Sódio: 0,3 g/L;
Lactose: 10,0 g/L;
Glicose: 1,0 g/L;
Vermelho Fenol: 0,024 g/L;
Ágar: 11,0 g/L.

pH Final: 7,4 ± 0,2.

APARÊNCIA DO MEIO

DESIDRATADO: Pó bege-rosado, fluído e homogêneo.
PREPARADO: Meio laranja-vermelho claro, levemente opalescente e com leve precipitado.

CONTROLE DE QUALIDADE

Citrobacter freundii - ATCC 8090 - Crescimento: Bom - Inalação/Fundo: Ácido/Ácido - Gás: (+) - H2S: (+);
Escherichia coli - ATCC 25922 - Crescimento: Bom - Inalação: Ácido/Ácido - Gás: (+) - H2S: (–);
Proteus vulgaris - ATCC 6380 - Crescimento: Bom - Inalação: Alcalino/Ácido - Gás: (–) - H2S: (+).

ARMAZENAMENTO

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

DESCARTE

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

REGISTRO ANVISA

Não aplicável.

APRESENTAÇÃO        

Frasco com 500 gramas.

Sinônimos: Lysine Iron Agar, Agar LIA.