ÁGAR CZAPEK DOX - 500 GR - Meios de Cultura

Marca: ION  -  Cód. IO1001

APLICAÇÃO

O Ágar CzapeK Dox é um meio para o cultivo dos fungos e bactérias que são capazes de utilizar o nitrato de sódio como fonte de nitrogênio. A acidez do meio pode ser aumentada pelo cultivo de organismos acidófilos como as leveduras. O Ágar Czapec Dox é especialmente adequado para o enriquecimento, cultivo e identificação de bactérias e fungos presentes no solo.

PREPARAÇÃO

Suspender 49,0g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Misturar bem. Dispensar em placas de Petri. Se for necessário ajustar a reação ao pH 3,5 ± 1, adicionar 10 mL de ácido lático 10% por litro, após esterilização.

COMPOSIÇÃO
             
Nitrato de Sódio:  2,0 g/L;
Sulfato de Magnésio:  0,5 g/L;
Cloreto de Potássio:  0,5 g/L;
Sulfato Ferroso:  0,01 g/L;
Fosfato Dipotássico:  1,0 g/L;
Sacarose:  30,0 g/L;
Ágar:  15,0 g/L;

pH Final:  7,2 ± 0,2.

APARÊNCIA DO MEIO

DESIDRATADO: Pó bege muito claro, fluído e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar claro, levemente opalescente.

CONTROLE DE QUALIDADE
                                     
Aspergillus niger - ATCC 9642 - Crescimento: Bom;
Candida albicans - ATCC 10231 - Crescimento: Bom.

ARMAZENAMENTO

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

DESCARTE

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

REGISTRO ANVISA

Não aplicável.

APRESENTAÇÃO        

Frasco com 500 gramas.

Sinônimos: Dox Cezapek Agar.