CALDO BATATA DEXTROSE - 500 GR - Meios de Cultura

Marca: ION  -  Cód. IO037

APLICAÇÃO

O Caldo Batata Dextrose é utilizado para cultura de leveduras e bolores de alimentos e produtos lácteos. É utilizado para o cultivo de leveduras e bolores.

PREPARAÇÃO

Suspender 27,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em recipientes finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

COMPOSIÇÃO              

Infusão de Batatas - 200,0 g/L;
Glicose - 20,0 g/L;

pH Final - 5,1 ± 0,2.

APARÊNCIA DO MEIO

Desidratado: Pó bege claro, fluido e homogêneo.
Preparado: Meio âmbar claro, claro.

CONTROLE DE QUALIDADE
                
Aspergillus niger - ATCC 16404 - Crescimento: Bom;
Candida albicans - ATCC 10231 - Crescimento: Bom;
Saccharomyces cerevisiae - ATCC 9763 - Crescimento: Bom.

ARMAZENAMENTO

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os tubos preparados a 2-8°C.

DESCARTE

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

REGISTRO ANVISA

Não aplicável.

APRESENTAÇÃO      

Frasco com 500 gramas.

Sinônimos: Potato Dextrose Broth e Caldo Batata Dextrosado.