ÁGAR SALMONELLA SHIGELLA (SS) - 500 GR - Meios de Cultura

Marca: ION  -  Cód. IO310

APLICAÇÃO

É um meio altamente seletivo para o isolamento de Salmonella spp. e algumas espécies de Shigella a partir de  amostras clinicas e de alimentos.

PREPARAÇÃO

Resuspender 53 g do pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Misturar bem. Aquecer até ferver, agitando frequentemente até dissolver completamente. Não Autoclavar. Resfriar a 45-50°C. Em condições assépticas dispensar em placas de Petri e deixar solidificar o meio com as tampas das placas parcialmente removidas.

COMPOSIÇÃO

Peptona:   5,5 g/L;
Extrato de Carne:  5,0 g/L;
Lactose:  10,0 g/L;

Tiosulfato de Sódio:  8,5 g/L;
Extrato de Levedura:  5,0 g/L;

Citrato de Sódio:  1,0 g/L;
Sais Biliares nº3:  1,5 g/L;

Citrato Férrico de Amônia:  1,5 g/L;
Verde Brilhante:  0,33 mg;

Vermelho Neutro:  0,025 g/L;
Ágar:  14,0 g/L.

pH Final= 7,0 + 0,2.

APARÊNCIA DO MEIO

Desidratado: Pó vermelho alaranjado e levemente opalescente.

CONTROLE DE QUALIDADE

Shigella flexneri - ATCC  12022 - Crescimento: Bom - Colônias incolores;
Salmonella typhimurium - ATCC
14028 - Crescimento: Bom - Colônias incolores com o centro preto;
Enterococcus faecalis - ATCC 29212 - Crescimento: Inibido;
Staphylococcus
aureus - ATCC 25923 - Crescimento: Inibido;                      
Escherichia coli - ATCC 25922 - Crescimento: Parcialmente inibido - Rosa ou colônias vermelhas.

ARMAZENAMENTO

Armazenar a 10-30°C longe da luz ate a data de validade expirar. Eliminar se os sinais de deterioração ou contaminação forem evidentes.

DESCARTE

Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

REGISTRO ANVISA

Produto não passível de registro e/ou cadastro.

APRESENTAÇÃO

Frasco com 500 gramas.

Sinônimos: S.S Agar, Agar Modificado Salmonella-Shigella, S.S Agar Modified.